sábado, maio 28, 2011

Cardápio 001

Almoço:
  • Salada de presunto com batatas
  • Arroz
  • Feijão
  • Bife acebolado
Sobremesa:
  • Pudim de limão diferente
Lanche:
  • Bolo Mármore
  • Café com leite
Jantar:
  • Arroz
  • Ovos com fígado
  • Salada de espinafre
RECEITAS



SALADA DE PRESUNTO COM BATATAS

* Ingredientes: Fatias de presunto / Batatas / Molho de maionese

* Modo de Fazer: Cortam-se as fatias de presunto em quadradinhos e põe-se numa saladeira. À parte, cozinham-se as batatas em água a ferver com sal, descascam-se e cortam-se em tamanho igual ao do presunto e reunem-se a este. Em seguida, rega-se com molho de maionese e serve-se.




PUDIM DE LIMÃO DIFERENTE

* Ingredientes: 1 xícara de açúcar / 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo / 2 colheres (de sopa) de manteira derretida / 1/3 do suco de limão / Casca ralada de 1 limão / 3 ovos separados / 1 e meia xícara de leite.

* Modo de Fazer: Misture o açúcar, a farinha, a manteiga ou margarina, o suco e a casca de limão. Bata as gemas muito bem, junte o leite e misture bem. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, mexendo bem. Por fim, adicione as claras batidas em neve firme. Coloque em forminhas individuais refratárias untadas e asse em banho-maria, em forno à temperatura moderada, durante aproximadamente 45 minutos. Depois de assados, por cima haverá 1 camada de bolo e embaixo uma camada de pudim. Deve ser servido frio.




BOLO MÁRMORE

* Ingredientes: 180 g de manteiga ou margarina / 2 xícaras de açúcar / 4 ovos / 3 xícaras de farinha de trigo / 4 colheres de chá de fermento / 1 xícara de leite 1 125 g de chocolate amargo ralado / 1 colher de chá de canela / Meia colher de chá de cravos em pó / Meia colher de chá de baunilha.

* Modo de Fazer: Aqueça o forno. Bata a manteiga ou margarina. Junte o açúcar e mexa bem. Adicione os ovos um a um, batendo sem parar. Junte a farinha misturada com o fermento alternadamente com o leite. Mexa bem. Separe um terço da massa para outra vasilha e junte o chocolate, as especiarias e a baunilha. Numa forma retangular funda coloque, alternadamente, a massa clara e a massa escura. Asse em forno à temperatura moderada durante 45 minutos.



OVOS COM FÍGADO

* Ingredientes: 3 ovos / 300 g de fígado de frango / 70 g de manteiga / 1 punhado de salsa / sal / pimenta / Cogumelos picados.

* Modo de Fazer: Corte o fígado em pedacinhos e coloque-o em uma panela com a manteiga; doure rapidamente em fogo forte e junte os ovos batidos com os cogumelos. Mexa velozmente, desfazendo os ovos, polvilhe com salsa moída. Ponha um pouco de sal e de pimenta. Sirva assim que os ovos ficarem bem cremosos.

BOM APETITE!

0 comentários:

Postar um comentário